Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Вечер балета в Старом Осколе

07.12.2017, 10:40      Новости Старого Оскола

Выступление бриллианта российской танцевальной классики — это изысканное поздравление с наступающим Новым годом в лучших традициях фонда «Искусство, наука и спорт». А ещё это отличный анонс той череды новых удивительных открытий, которые он приготовил для нас на следующий год.

Одноактный балет недаром называют коротким рассказом или мини-историей в танце. Здесь все монологи, разговоры и даже авторский текст «написаны» языком движения и пластики с помощью удивительной музыки и неповторимой хореографии. Прикоснуться к романтике и приключениям бесстрашных корсаров приглашают артисты «Кремлёвского балета», которые впервые выступят в Губкине, Старом Осколе и Железногорске.

Творческое кредо коллектива — верность традициям русского балетного театра в сочетании с созданием современных оригинальных произведений. С момента основания труппы и до последнего дня своей жизни старшим педагогом-репетитором театра была легендарная русская балерина Екатерина Максимова.

Сегодня «Кремлёвский балет» — это высочайшая и бережно хранимая культура классического танца, это труппа с неповторимым творческим лицом и самобытным художественным почерком.

Зрителей ждёт знакомство с двумя одноактными постановками: балет на музыку Федерика Шопена и сюита Адольфа Адана «Корсар». «Шопениана» хореографа Михаила Фокина поставлена 110 лет назад на фортепианные произведения великого композитора. Хотя это бессюжетный балет, но он полон эмоций: в нём воскрешаются образы романтического балета XIX века, а чарующая музыка становится зримой. К слову, своим рождением балет обязан великой русской балерине Анне Павловой.

Источник: 4725.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования