Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В Старом Осколе полицейские задержали подозреваемого в незаконной рубке лесных насаждений

26.12.2017, 21:40      Новости Старого Оскола

Участковый уполномоченный отдела полиции №1 УМВД России по г. Старому Осколу получил информацию о том, что неизвестный мужчина спиливает хвойные деревья в лесополосе.

Прибыв на место, полицейские обнаружили несколько машин, в которые были загружены срубленные сосны. У 60-летнего ранее привлекавшегося к уголовной ответственности местного жителя документов, разрешающих вырубку лесных насаждений, не оказалось.

У злоумышленника полицейские изъяли 53 сосны, а также ножовки, которыми местный житель пилил деревья. Грузить в машины спиленные деревья помогали четверо нанятых им мужчин. Сосны он собирался реализовать в ближайшее время на местном рынке.

Сумма материального ущерба, причиненная лесничеству, оценивается в 70 тысяч рублей.

В отношении задержанного следственным отделением № 1 СУ УМВД России по г. Старому Осколу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренногоп. «г» ч. 2 ст. 260 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в крупном размере). Санкции статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет.

Источник: 4725.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования