Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

В банке упала, ногу сломала 200 000 получила. Белгородский областной суд обязал банк выплатить компенсацию

17.12.2017, 13:00      Новости Старого Оскола

Как установил суд, несчастный случай произошел 16 января 2016 года в Белгороде. 54-летняя посетительница упала в здании банка, оступившись на лестнице при спуске на цокольный этаж. В результате падения женщина получила сложный перелом левой ноги, что причинило тяжкий вред ее здоровью. Пострадавшая перенесла несколько операций, полгода находилась на больничном и до настоящего времени продолжает лечение.

В Свердловский районный суд г. Белгорода женщина обратилась с иском к банку о возмещении вреда здоровью, взыскании в ее пользу утраченного заработка и компенсации морального вреда.

Суд первой инстанции отклонил требования истицы , не усмотрев в случившемся вины ответчика и признав инцидент следствием грубой неосторожности самой пострадавшей.

Не согласившись с решением районного суда, истица обжаловала его в Белгородский областной суд . Суд апелляционной инстанции отменил решение, удовлетворив иск пострадавшей. С ответчика в ее пользу в общей сложности взыскано 198 тысяч рублей с учетом расходов на представителя и экспертизу.

Исходя из фактических обстоятельств дела, имеющихся доказательств, судебная коллегия пришла к выводу об отсутствии в действиях пострадавшей грубой неосторожности, повлекшей причинение вреда здоровью.

Апелляционная инстанция приняла во внимание доводы истицы о несоответствии высоты ступеней строительным нормам. Суд указал, что ответчик в силу договора аренды, заключенного с собственником здания, обязан следить за отсутствием угрозы несчастного случая при эксплуатации помещения.

Пресс-служба Белгородского областного суда

Источник: 4725.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования