Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

«Такси», «Должник» и «Пешеход» — сразу три профилактических рейда проходят в Старом Осколе

25.11.2017, 9:40      Новости Старого Оскола

В город пришла зима. А снегопад всегда вызывает рост ДТП. Стражи дорог в рейдах выявляют нарушителей — и тех, кто не пропускает пешеходов, и тех, кто переходит дорогу в неположенном месте.

Чаще, по словам сотрудников ДПС, нарушают все же водители. Однако, страдают больше пешеходы, поэтому лучше лишний раз самим убедиться в безопасности. Жизнь — дороже правил. Пешеходам переход дороги в неположенном месте обойдется в 500 рублей, водителям непредоставление преимущества пешеходу — от 1500 до 2500 рублей. «Охоту» сотрудники госавтоинспекции объявили на должников и нелегальных таксистов. В ходе рейдов с начала недели составлено более десяти протоколов. А всего на сегодня свыше 12 тысяч старооскольцев задолжали по штрафам ГИБДД. Еще 20 нарушителей выявлены при перевозке пассажиров.

«В ходе рейда по операции “Такси” сотрудники ГИБДД выявляют лиц, которые осуществляют перевозку людей без лицензии, надлежащей документации, которые не имеют при этом путевых листов, а также разрешения на перевозку пассажиров», — пояснила Светлана Подобаева, инспектор по пропаганде отдела ГИБДД УМВД по Старому Осколу.

Операции «Должник» и «Такси» продолжатся до конца недели.

Источник - 9 канал

Источник: www.kavicom.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования