Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Старооскольский провал

14.09.2017, 2:00      Новости Старого Оскола

Итоги губернаторских выборов в Старом Осколе для кого-то, возможно, стали большой неожиданностью, но они были предсказуемы задолго до дня голосования. Уже в тот день, 15 июня, когда дышащий на ладан местный Совет депутатов по воле кучки олигархов, а точнее, тех, кто управлял всем процессом из-за угла, проголосовал за «неуд» главе администрации округа Александру Гнедых, стало ясно, что люди, взявшиеся за это дело, не сильно понимают в том, за что взялись. Последовавшие за тем события показали, что денег кое у кого может быть много, и даже очень, но мозги с деньгами никак напрямую не связаны.

Вспомните встречу кандидата в губернаторы со старооскольцами, где люди покидали зал, не желая сносить грязь и клевету, что неслась с трибуны на главу администрации округа. Посмотрите, что сделала «команда губернатора» с городом, завесив его портретами всё, что только можно и нельзя. Люди уже плевались, ругались почти вслух, а ретивые пропагандисты, отключив мозги, всё лепили и лепили, войдя в просто раж, а то и транс. Некоторые образчики наглядной агитации вообще за пределами приличия. «Сделаем, что нужно тебе!» - этот билборд, что в Старом Осколе чуть ли не на каждом шагу торчит, повеселил отдельно. Типичный образчик политической порнографии, иначе не скажешь. Сюда же можно отнести и подбор доверенных лиц кандидата Савченко.Здесь уже попахивает садо-мазо наклонностями в сфере выборных технологий. Младенцу понятно, что эти «доверенные» не пользуются ни малейшим доверием в Старом Осколе, без очков же видать, что они не работали на кандидата, а просто решали свои, сугубо корыстные задачи.

А чего стоит в процентах со знаком минус совершенно нелепая выходка, подсказанная, наверное, теми же советниками, когда губернатор области не поздравил старооскольцев с днём города, и не только сам к ним на праздник не приехал, но и никого из администрации не прислал. В Старом Осколе очень многие люди расценили этот публичный жест как неуважение к людям, открытое пренебрежение интересами большинства старооскольцев.

И вот результат: Евгений Савченко на выборах в Старом Осколе проиграл коммунисту Станиславу Панову. Фантастика! Этого в принципе быть не могло, учитывая чудовищную разницу в потенциалах кандидатов, но это случилось и это факт. На партийных выборах в Совет депутатов округа «Единая Россия» в сумме с треском проиграла парламентской оппозиции. Еще немного, единороссы и коммунистам бы продули выборы вчистую. КПРФ по голосам впритык к ЕР - 29 %на 32%. Спасла правящую партию от позора никому ранее не известная в округе "Партия пенсионеров за социальную справедливость» и, прежде всего, лидер партийного списка Анатолий Кондауров. Это он открыто выступил против решения Совета депутатов, за которым явно просматривался заговор «олигархов», он смело встал на защиту опального мэра Александра Гнедых. Люди позицию Анатолия Кондаурова оценили по достоинству. На партийных выборах «Партия пенсионеров» взяла 7,48% голосов и точно проходит в Совет депутатов нового созыва. И еще раз подчеркнём: именно «Партия пенсионеров» отобрала голоса у КПРФ , и никто более, а точнее – именно Анатолий Кондауров , который, выйдя из КПРФ, унёс с собой эти самые проценты. Очевидно, что борьба здесь шла на одной электоральной грядке, ЛДПР (9,61%) и «Справедливая Россия» (9,19%) пасутся в других местах электорального поля.

Жаль, что на старооскольских выборах не сумела себя показать, как надо, "Гражданская платформа" (2,28%) . Шумели их агитаторы сильно, кампанию вели шумно, денег вложили много. Только забыли при этом, что на муниципальных выборах одни лишь деньги не работают напрямую. Если у организаторов кампании нет понимания отдельных вопросов и общей сути некоторых важных вещей, затраченные на шум и гам миллионы могут сыграть даже в минус.

Итак, выборы в Старом Осколе состоялись. Выборы были честные, справедливые, законные. Нарушения есть, о том говорили активисты старооскольского Центра мониторинга и общественного контроля выборов, но эти нарушения единичны и не оказали существенного влияния на волеизъявление старооскольцев. Посмотрите, они сами о том говорят на сайте «Голос Белогорья» .

В новом Совете депутатов округа просматривается коалиция, которая может заблокировать любое решение, направленное на дальнейший раскол общества, на обслуживание интересов тех, кто хотел бы выловить в мутной воде рыбку покрупнее и пожирнее. Пока рано говорить о конфигурации страрооскольской патриотической коалиции, как прообраза солидарного общества, но то, что она обязательно будет, в том можно не сомневаться.

Надо полагать, губернатор сполна отблагодарит тех, кто отвечал за выборную кампанию в Старом Осколе и обеспечил ему полный, а где-то и позорный провал. Мы не можем утверждать, что это было сделано кем-то умышленно, но всё говорит о том, что кандидата в губернаторы от правящей партии последовательно подставляли на каждом шагу, а потому итог другим в Старом Осколе быть просто не мог. Мы не исключаем такого варианта, что Евгений Савченко, уверенно победивший во всех остальных муниципальных образованиях, посмотрит наконец-то непредвзято на некоторых своих помощниц из ближайшего окружения и примет правильное решение. На том не настаиваем, что всех сразу надо прямо сейчас гнать подальше поганой метлой, но непосредственно ответственных за Старый Оскол гнать надо немедля, ни секунды не мешкая. Метлой, пинком – не важно, главное – гнать в три шеи и подальше, ибо доведут до позора, а то и куда большей беды, что неизбежно. Впереди президентские выборы, и уж будьте покойны, Кремль потом, коли на тех выборах аналогичный провал случится, цацкаться ни с кем не будет. Владимир БАБИН

Источник: http://www.golosbel.ru/starooskolskii-proval

Источник фото

Источник: www.kavicom.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования