Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Преступника, который в Новый год сжёг мать и собственного сына, осудили на 20 лет

16.12.2017, 1:40      Новости Старого Оскола

Суд вынес приговор 31-летнему жителю Курской области, который 1 января 2016 года в Старом Осколе убил двух человек – родную мать и сына. Отметим, что ранее тот сознавался в том, что в 2010 году забил до смерти супругу.

Напомним, вечером 1 января 2016 года 54-летняя оскольчанка перестала выходить на связь с друзьями и близкими. Младший сын пропавшей искал её всеми доступными способами – обращался в полицию, размещал информацию в соцсетях. Но всё, что удалось узнать – в этот день женщина забрала своего семилетнего внука (ребёнка старшего сына) из деревни, расположенной в Курской области, в город на новогодние праздники. Примерно с 20:00 их никто не видел.

На следующий день в дачном обществе расположенном в селе Сорокино, дотла сгорели два кирпичных домика. В одном из них обнаружили сильно обгоревшие останки двух человек. Поскольку эта дача принадлежала пропавшей женщине, следователи сразу предположили, что тела, найденные здесь, – всё, что осталось от её самой и её внука. Младший сын до последнего не хотел верить в то, что его мать и племянник погибли, надеялся на лучшее. Поэтому не давал согласия на захоронение останков до получения результатов генетической экспертизы.

Знакомые этой семьи недоумевали. Зачем серьёзная, здравомыслящая, рассудительная женщина, оставив дома машину, поехала зимним вечером, в мороз, на дачу, где нет ни света, ни отопления? Да ещё вместе с малолетним внуком? Вопросов с каждым днём возникало всё больше. Правда открылась неожиданно и повергла в шок не только родных, но даже видавших виды следователей.

В рамках расследования уголовного дела шестилетней давности на допрос был вызван старший сын женщины. В 2010-м году без вести пропала его супруга, уроженка Саратовской области. Дело об её исчезновении долго находилось в Саратовской области, поскольку заявление в правоохранительные органы подала по месту своего проживания мать пропавшей. И, по стечению обстоятельств, как раз во время расследования новой трагедии было передано в Старый Оскол.

Сравнив показания опрошенного и показания знакомых девушки, а также соседей-сельчан следователи обнаружили существенные расхождения, которые никак не объяснялись даже тем, что за давностью лет многие подробности люди просто забыли. В итоге он был задержан по подозрению в убийстве своей жены, и вскоре признался, что в январе 2010 года в ходе конфликта нанёс супруге телесные повреждения, от которых она скончалась. От тела он избавился.

А через несколько дней подозреваемый сознался и в том, что в новогодние праздники именно он убил мать и собственного сына. Как оказалось конфликт между ними произошёл у него дома в селе Пятницкое Курской области. Понимая, что ни мать, ни сын не могут оказать ему должного сопротивления он «привёл их в бессознательное состояние», привёз в Оскол, оставил в домике и поджёг его. По заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть обоих жертв наступила на месте происшествия от ожогового шока в результате поражения огнём 100% площади тела либо от токсического действия окиси углерода.

Областные СМИ писали, что стационарная психолого-психиатрическая экспертиза признала задержанного невменяемым и не способным отвечать за свои поступки. И вместо заключения за убийство жены, матери и сына, ему грозит лишь принудительное лечение в специализированном психоневрологическом диспансере. Однако собранные следственным отделом по городу Старый Оскол следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области доказательства были признаны судом достаточными для вынесения приговора. Обвиняемый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктами «а» и «в» части второй статьи 105 и части второй статьи 167 УК РФ «Убийство двух лиц, в том числе малолетнего, умышленное уничтожение чужого имущества». Приговором суда ему назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на один год. Кроме того, он должен выплатить потерпевшему один миллион рублей.

Отметим, ранее говорилось о том, что уголовные дела в отношения подозреваемого объединили в одно производство. Однако ситуация по убийству супруги остаётся неясной – об этом деле в опубликованных правоохранителями материалах ничего не сказано.

Источник

Источник: www.kavicom.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования