Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Потребители нашли защиту

19.11.2017, 16:40      Новости Старого Оскола

В редакции нашей газеты 14 ноября состоялся круглый стол.

На вопросы старооскольцев ответили главный специалист управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации округа Ирина Панкратова, главный специалист экономического отдела управления жизнеобеспечением и развитием округа Ольга Подсиорина, главный специалист-эксперт территориального отделауправления Роспотребнадзорапо Белгородской области в Старооскольском районе Мария Колесникова и юрисконсультпо защите прав потребителей консультационного пункта филиала Центра гигиены и эпидемиологии Белгородской области в Старооскольском районе Ольга Клименко. Участники круглого стола рассказали, что старооскольцы чаще всего обращаются в их службы с жалобами на продавцов бытовой техники, мебели, сотовых телефонов, по предоставлению услуг по установке дверей и пластиковых окон. Оформляя покупку, надо внимательно читать условия договора. Обращайте внимание насрок поставки товара и адресзавода-изготовителя. Если, например, написано, что диван привезут из Самарской области, то учтите, что с жалобами вам придется обращаться туда. – Жалуются и на туристические организации города, – добавила Ольга Клименко. – Недавно старооскольская семья обратилась к нам с претензией на одно из местных туристических агентств. В автобусе, который следовал с Черного моря в Старый Оскол, им не предоставили те места, за которые они заплатили и которые были указаны в договоре. Дело закончилось скандалом. Семью высадили в Новом Осколе, им на такси пришлось добираться домой. Я помогла составить иск в суд. Недавно процесс завершился в их пользу, турфирма должна будет возместить весь ущерб. Первый вопрос задала пенсионерка Алина Семёнова. Она спросила, почему в одном из магазинов города за короткий период почти в два раза подскочила цена на средство от колорадского жука: с 30 рублей до 60. – К сожалению, Алина Фёдоровна, законом регламентируются надбавки на цены тол-ко на социальную группу товаров, средство от жуков к ним не относится, – ответила Ирина Панкратова. – А почему бывает так, что в супермаркете на ценнике указана одна цена, а на кассе товар пробивают совсем по другой, гораздо выше ее? – Эта проблема встречается довольно часто. В таком случае вам надо с фотографией ценника и чеком обратиться в управление Роспотребнадзора по адресу: улица Еро-шенко, 1, – пояснила Ирина Александровна. – Там проведут надзорные мероприятия в соответствии с законодательством.

Любовь Лазарева: – Этот вопрос попросили меня задать мои знакомые. Несколько лет назад они продали дом, однако до сих пор к ним приходят по почте требования заплатить за него налог на недвижимость. Они жаловались в налоговую, однако это не помогло. Как быть в такой ситуации? – Необходимо письменно уведомить налоговую службу об этой проблеме, – объяснила Мария Колесникова. – Только так ее можно решить. Жители 1, 2, 3 переулков села Каплино попросили рассказать, как им быть в сложной ситуации, в которой они оказались. В квитанции за октябрь на оплату газа они с удивлением прочитали, что до 31 декабря этого года должны сдать на проверкуили купить новые приборы учета. Однако ранее они уже осуществили поверку старыхс чётчиков, согласовав это споставщиком услуги. Заплатили за эту работу по 1600 рублей с каждого дома. Жители обратились с жалобой в прокуратуру, где им ответили, что доводы поставщика услуги не состоятельны. Этот ответ люди отправили поставщику, однако там его, видимо, не учли. – В данном случае жителям Каплино необходимо обратиться в суд, – ответила Ольга Клименко. – Если решение окажется в их пользу – отнести исполнительный лист судебным приставам. Несколько вопросов касались благоустройства. Жительница микрорайона Звездный Альбина Долбыш попросила помочь ей убедить стро-ителей, которые в настоящее время ремонтируют дорогу возле ее дома, возвести дополнительный тротуар длиной пять метров. – Работы по благоустройству этого двора выполняются по обращениям жителей Звездного, – ответила Ольга Подсиорина. – Управление капитального строительства Старооскольского городского округа составило проект, на его основе – смету. По этим документам строители все и делают. Мы изучим ваш вопрос, посмотрим, можно ли включить в смету дополнительный тротуар. Также со-ветую вам обратиться непосредственно в УКС и в свою управляющую компанию. Может быть, пешеходную дорожку возведут за счет ТСЖ.

Валерий Дьяченко:– Я живу рядом с поликлиникой горбольницы №2 в ми-крорайоне Олимпийский. Возле нее остались старые пни, которые необходимо удалить. Они портят внешний вид, окорни деревьев часто спотыкаются прохожие. Кто долженвыполнить эту работу? – Здесь необходимо разобраться, – считает Ольга Подсиорина. – Если это территория больницы, то обязанность следить за порядком на ней возложена на руководство медицинского учреждения. Еслиже земля относится к муниципалитету, то мы попросим «Зе-ленстрой» удалить пни.

Сергей РУССУ. Фото автора

Источник: www.oskolzori.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования