Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Металлоинвест награждён за проекты, реализованные в Год экологии

18.12.2017, 11:00      Новости Старого Оскола

...включённых в план основных мероприятий по проведению Года экологии в РФ. И именно за наилучшие результаты по реализации мероприятий в рамках Года экологии награду получила компания «Металлоинвест», ведущий производитель и поставщик железорудной продукции и горячебрикетированного железа (ГБЖ) на мировом рынке, один из региональных производителей высококачественной стали.

Награду вручили министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской и руководитель Росприроднадзора Артем Сидоров в рамках V Всероссийского съезда по охране окружающей среды, выставки-форума «ЭКОТЕХ» и заседания Федерального экологического совета.

В план основных мероприятий по проведению Года экологии в РФ кроме полигона на ОЭМК было включено и строительство третьего комплекса по производству горячебрикетированного железа (комплекс ГБЖ-3) на Лебединском горно-обогатительном комбинате. При проектировании и строительстве этих объектов компания руководствовалась принципом минимизации воздействия на окружающую среду.

Напомним, комплекс ГБЖ-3 производительностью 1,8 млн тонн горячебрикетированного железа в год был запущен в июле 2017 года в присутствии Президента РФ Владимира Путина. Инвестиции в проект составили 39 миллиардов рублей. Технология прямого восстановления железа, применяемая при производстве ГБЖ - самая экологичная на сегодня технология бездоменной металлургии. В процессе прямого восстановления железа отсутствуют выбросы, связанные с производством кокса, агломерата и чугуна, а также твёрдые отходы в виде шлака. В сравнении с производством чугуна энергозатраты при прямом восстановлении железа ниже на 35%, а выбросы парниковых газов - на 60%.

Инвестиции в строительство третьей очереди полигона захоронения отходов на ОЭМК превысили 200 миллионов рублей. Полигон предназначен для сбора и размещения отходов производства и потребления от хозяйственной деятельности ОЭМК, а также дочерних организаций и сторонних компаний. Это отходы четвёртого и пятого классов, которые не относятся к опасным, но требуют утилизации или захоронения в соответствии с нормами природоохранного законодательства. Строительство полигона велось с учётом выполнения всех природоохранных требований и применением современных технологий.

Источник: 4725.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования