Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Александр Сергиенко: «Город должен быть удобен для жизни»

29.11.2017, 23:00      Новости Старого Оскола

Конкурс на замещениедолжности главы админи-страции округа состоится15 января 2018 года. Такоерешение приняли депутатыСовета депутатов округа начетвёртом заседании 17 ноября, после того, как наделили полномочиями главыокруга председателя СоветаЕвгения Согуляка.Информацию о конкурсесообщила председатель постоянной комиссии по нормативно-правовой деятельности и вопросам местногосамоуправления Совета депутатов Ольга Коптева. По её словам, в связи с досрочным прекращением полномочий главы Александра Гнедых вступили в силу изменения в Устав округа. В соответствии с ними главу администрации теперь следует назначать по контракту. Он заключается по результатам конкурса на замещение должности главы администрации на срок полномочий Совета депутатов, но не менее чем на двагода. Конкурс будет проводиться в здании администрации. С 12 декабря в кабинете №3 начнут принимать от кандидатов необходимые документы. Депутаты также приняли к сведению отчёт о поступлении и расходовании средств местного бюджета, выделенных на подготовку и проведение выборов депутатов Совета депутатов округа третьего созыва, и сводные финансовые отчёты о поступлении и расходо-вании средств избирательных фондов избирательных объединений и кандидатов. С информацией по этому вопросу выступила заместитель председателя избирательной комиссии округа Татьяна Сидорова. Она сообщила, что на выборы, состоявшиеся 10 сентября, из местного бюджета было израсходовано 4 миллиона 916 тысяч рублей. Большаячасть из них, 3 миллиона 700 тысяч рублей, потрачена на организацию деятельности участковых избирательных комиссий. На одного избирателя округа пришлось в среднем 24 рубля 64 копейки.Народные избранники одобрили инициативу об увековечении памяти митрополита Макария (Булгакова) и Лиры Абдуллиной. Их именами будут названы две старооскольские библиотеки – №14 и №11 соответственно.

Также депутаты одобрили предложения администрации Старооскольского городского округа внести изменения в отдельные муниципальные программы,утвердили Порядок установки памятников, мемориальных досок и иных памятных знаков на территории Старооскольского городского округа. Единогласно депутаты согласовали кандидатуру Александра Сергиенко для назначения на должность муниципальной службы первого заместителя главы администрации городского округа по строительству, транспорту и ЖКХ. Старооскольцам его представила на заседании заместитель губернатора Белгородской области – начальник департамента внутренней и кадровой политики Ольга Павлова .– Александр Николаевич безупречно отработал вдвух районах, сегодня счи-тается одним из самых эффективных управленце вмуниципальных образований Белгородской области, – сказала Ольга Альбертовна. – Его отличает порядочность, коммуникабельность, умение выстроить отношения как с законодательным органом, так и с руководителями предприятий.

– Известно, что когда Александр Николаевич Сергиенко объявил на своем прежнем месте работы, что переезжает в Старый Оскол, люди были настолько раздосадованы, что некоторые плакали, – выступил депутат Анатолий Кондауров. – По мнению Александра Гнедых, лучшей кандидатуры для этой должности сложно найти в нашей области. Поэьому я считаю, что нам всем надо проголосовать «за».После заседания Александр Сергиенко по инициативе журналистов газеты «Зори» ответил на вопросы представителей СМИ.

– Какую задачу Вы на-мерены решить в первуюочередь в Старом Осколе?

– Необходимо подойти комплексно к решению вопросов округа во всех отраслях: экономике, социальной политике, ЖКХ. Город должен быть удобным для жизни, безопасным, интересным. Не всё ещё здесь сделано, но Старый Оскол обладает очень большим по-енциалом, есть где развернуться. Да, проблем много. Это и водопроводы, и канализация, и пассажирский транспорт. А люди, конечно же, должны быть обеспечены хорошей высокооплачиваемой работой, услугами социальных учреждений.

– Как Вы будете выстраивать отношения с руководителями предприятий?

– Орган исполнительной власти, депутаты и субъекты экономической деятельности несут солидарную ответственность за территорию, на которой мы живем и работаем. При этом администрация округа должна создавать условия бизнесу, чтобы он динамично развивался, чтобы у руководителей возникли возможности и собственное желание помогать городу. Должны быть четкие партнерские отношения.

– Вы будете открыты дляСМИ?

– Я никогда не закрывался. До конкурса, который пройдет 15 января, буду исполнять обязанности главы администрации. Без поддержки депутатского корпуса, руководителей предприятий, общественных организаций ничего не сделаешь. Даже самый опытный руководитель единолично не принимает решения, обсуждает их с другими. Всегда нужно прислушиваться к про-фессионалам и приниматьвзвешенные решения. Тогдабудет достигнут нужный результат.

– Для Вас новое назначение это понижение или повышение?

– Несомненно, это повышение. Белгородский район более сельский. Здесь городской округ, развита промышленность, чёрная металлургия. Старый Оскол мне интересен. Здесь и бюджет, и население почти в два раза больше. Да, в других районах показатель бюджетообеспеченности на одного жителя выше. Естественно, нам нужно увеличить свою доходную базу. Нужно созда-вать условия для развития экономики, создавать новые предприятия, например, втом же промпарке «Котел».Более детально на этот во-прос смогу ответить, когдапогружусь в работу и обстоятельно во всем разберусь.

– Вы раньше следили за Старым Осколом? Какие болевые точки выявили?

– Особо пристально не следил. Часто приезжал в Старый Оскол, видел, как развивается город, как выполняется благоустройство, как обеспечивается зимнее содержание улиц. Я понимаю, почему возникли трудности. Где-то недостаточное финансирование, бюджетообеспеченность хромает. Задолженность бюджета составляет один миллиард сто миллионов рублей. На самом деле не такой уж большой долг, с ним можно бороться. Неразрешимых проблем не бывает. Мой принцип – работать честно. Депутаты областной Думы от Старого Оскола, присутствовавшие на заседании Совета, поддержали кандидатуру Александра Сергиенко. Так, Геннадий Щербина в интервью «Зорям» выразил уверенность, что Александр Николаевич сможет выстроить хорошие отношения между администрацией, бизнес-сообществом и жителями. – Сейчас главное – объединиться, – считает Геннадий Валентинович. – СтарыйОскол – великолепный город. Если все мы будем честно работать, тогда всё у нас получится.

Сергей РУССУ. Фото Юрия ТЕПЛОВА

Источник: www.oskolzori.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования