Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

5 000 рублей за избиение жены заплатит житель Старого Оскола

17.12.2017, 13:40      Новости Старого Оскола

За нанесение побоев своей супруге, к административной ответственности привлечен 30 летний житель Старого Оскола. версия для печати

30 октября 2017 года, в одном из домов м-на Лебединец г. Старый Оскол, в ходе ссоры на почве ревности 30 летний житель нанес своей супруге удар кулаком по голове, причинив ей физическую боль и телесные повреждения, которые согласно заключению судебно-медицинского эксперта образовались от одного травматического воздействия и не повлекшего вреда здоровью человека. Потерпевшая обратилась с заявлением в правоохранительные органы о привлечении к установленной законом ответственности своего супруга.

В ходе проверки фактов правонарушения сотрудниками правоохранительных органов были собраны необходимые по делу доказательства и материалы в отношении гражданина были переданы в Старооскольский городской суд.

В судебном заседании правонарушитель вину в причинении побоев своей супруге признал полностью.

Потерпевшая в суде подтвердила факт ссоры со своим супругом, пояснила, что он действительно в ходе ссоры из-за ревности ударил ее кулаком в область головы.

Суд, исследовав все вышеперечисленные доказательства, как в отдельности, так и в совокупности пришел к выводу о полной и всесторонней доказанности события правонарушения и вины гражданина в совершении административного правонарушения предусмотренного ст.6.1.1 КоАП РФ – нанесение побоев и совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 УК РФ, если эти действия не содержат уголовно наказуемого деяния.

При назначении административного наказания суд учел характер совершенного административного правонарушения, личность виновного – ранее не привлекшегося к административной и уголовной ответственности, а так же наличие официального и постоянного источника дохода, и назначил правонарушителю административный штраф в размере 5000 рублей в доход государства.

Постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Белгородский областной суд.

Источник: 4725.ru
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях..

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования